miércoles, 22 de mayo de 2013

Llega a España la tableta más delgada del mundo: las claves de la Sony Xperia Z


Sony ha anunciado que su nueva tableta, la esperada Xperia Z, ya está a la venta en las tiendas de España.
Su precio de venta en el mercado libre se sitúa entre los 499 y los 649 euros, según la versión y la capacidad que se busque.
Así, la versión WiFi de 16 GB cuesta ese mínimo de 499 euros, mientras que con 32GB, el precio se eleva hasta los 549 euros. La versión más cara (649 euros) es la que incluye LTE.
El dispositivo se podrá adquirir en negro o blanco y estará disponible con los principales operadores, Movistar, Vodafone y Orange.
La compañía japonesa aprovechó su participación en el Mobile World Congress (MWC) de Barcelona, la feria tecnológica más importante del mundo, para presentar en sociedad su nuevo dispositivo de alta gama.
Es, según su fabricante, la tableta más fina del planeta, y sirve para reproducir contenidos multimedia en HD.
Tiene un grosor de 6,9 milímetros, pesa 495 gramos, su pantalla es de10,1 pulgadas y es resistente al agua. El dispositivo, además, posee una memoria interna de 32GB y usa el sistema operativo Android, la plataforma de Google.
Según Sony, este producto es el perfecto compañero de juegos delsmartphone Xperia Z, que llegó al mercado el pasado mes de febrero

La CE premia un proyecto español para producción de biogás y biodiesel a partir de residuos agroalimentarios


El proyecto Integral-B sobre la producción de biogás y biodiesel a partir de residuos agroalimentarios ha sido reconocido por la Comisión Europea como uno de los 17 mejores proyectos Life en 2012, en la categoría de medio ambiente. El galardón se entregará en Bruselas el 5 de junio con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente.
Esta iniciativa está liderada por ainia centro tecnológico, con la participación de las empresas Bionorte y Biogás Fuell Cell y la Fundación Cidaut, y se ha desarrollado durante tres años con un presupuesto de 1,4 millones de euros cofinanciados al cincuenta por ciento por el Programa Life de la Unión Europea.
Según informa ainia, Integral-B ha logrado demostrar la viabilidad técnica y la sostenibilidad económica y medioambiental de un nuevo sistema para el aprovechamiento integral de los residuos orgánicos generados por la restauración, catering y alimentación.
Este sistema consiste en la producción conjunta de biogás y biodiesel en una misma instalación, a partir de aceites de fritura, restos de comida de restaurantes y desechos de industrias alimentarias, tales como lácteas, hortofrutícolas y cárnicas.
"una alternativa viable y sostenible"
Según las mismas fuentes, el premio reconoce el valor del sistema propuesto y lo considera "una alternativa viable y sostenible a la gestión tradicional de residuos agroalimentarios y del canal Horeca".
La Ley de Residuos y Suelos Contaminados 22/2011 establece que los bioresiduos agroalimentarios y del canal Horeca deben ser debidamente gestionados, lo que "va a obligar a una recogida específica y una valorización individualizada que asegure el aprovechamiento máximo de sus potencialidades", explican desde ainia.
El centro señala que, ante esto, "se hacen necesarios nuevos sistemas que den respuesta a esta nueva exigencia" y destaca que Integral-B aporta "una solución aplicable en el corto plazo a los sectores implicados"